Julio se ha visto duramente azotado por el alza a varias necesidades como por ejemplo la energía; frente a esto es que se buscan distintas formas de cómo cuidar el bolsillo y así evitar gastar de más.
En ese contexto es que se dio a conocer la lista de los “Mejores Alimentos de Temporada” entre los que destacan el limón, kiwi, tomates, naranjas y poroto tórtola; esto según el indicador realizado por ODEPA que informa las distintas variaciones de los precios de las frutas y verduras de nueve regiones del país.
Respecto a esto, la subdirectora de ODEPA, Daniela Acuña, señaló que los alimentos cítricos se encuentran a la baja y añadió que "los días viernes publicamos los Mejores Alimentos de Temporada donde está toda la información".
Del mismo modo, el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, hizo hincapié en la importancia de integrar las vitaminas B y C durante la temporada de invierno, especialmente en aquellos productos que se encuentran con precios razonables.
"Acá estamos viendo diferentes opciones con zapallo, lechuga, repollo y cómo incorporamos la miel a la alimentación de diferentes aplicaciones culinarias de calidad en invierno”, sostuvo.
Por último, el chef Enrique Araya, reforzó en el llamado a consumir alimentos de temporada y aprovecharlos en diferentes preparaciones, como la naranja y el kiwi, que puede ser integrado en platillos saldos como un ceviche.
¡Disfruta de los alimentos de esta temporada! 🍋
— ODEPA (@ODEPA) July 24, 2024
🍊Acércate a la feria libre más cercana a tu hogar y adquiere los mejores frutos de este invierno.
🔎Recuerda que estos valores son precios promedio referenciales. pic.twitter.com/FM0wlyI0Cq